Главная


Салат Дамский каприз

Бывают разные дамские капризы, в том числе и вкусные. Речь пойдет о салате. Его рецептура очень интересная. Спектр ингредиентов широк: от классической курицы до деликатесного языка. Его можно приготовить с кукурузой, крабовыми палочками, виноградом и др. Не важно, какое сочетание продуктов объединено в салате: он всегда получается нежный и легкий.

Рецепты салата Дамский каприз

В нем самые несочетаемые продукты создают шедевр. Салат Дамский каприз дословно оправдывает свое название. Рецепт относят к категории простых. Блюдо готовят как для праздничного застолья, так и для ежедневного. Основной ингредиент – куриное филе, дополненное яйцами, ананасом и сыром. Но рецепт не ограничивается только этими продуктами, есть несколько вариантов приготовления салата.

Из курицы и ананасов

Очень легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами подходит к любому праздничному столу. Получается очень нежный и сочный. В рецепте салата Дамский каприз применяются консервированные ананасы, но для эксперимента можно взять свежие, майонез заменить сметаной, орехи для украшения можно взять любые, на ваше усмотрение. Примерное время приготовления кушанья – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное мясо моем, отправляем вариться. Филе даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, натираем на терку.
  3. Ананас режем ломтиками.
  4. На крупную или среднюю терку трем сыр.
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
  6. Готовый Дамский каприз на полтора часа отправляем в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Затем распределяем по салатницам, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и измельченной зеленью.

С куриной грудкой и черносливом

Сочетать несочетаемое – залог создания нового кулинарного рецепта. Салат с курицей и черносливом – давно знакомое и опробованное угощение праздничного стола. Набор ингредиентов для Дамского каприза доступен каждому. В качестве зелени применяется не только укроп, его можно дополнить петрушкой и зеленым луком. Время приготовления салата займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо моем, отправляем вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную курятину охлаждаем, рвем руками или нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим, трем на крупной терке.
  3. Чернослив заранее заливаем теплой водой на 20 мин., хорошо моем. Измельчаем ножом.
  4. Огурцы моем, рубим брусочками средних размеров.
  5. Орехи слегка обжариваем на горячей сухой сковородке, затем измельчаем в ступке или блендере.
  6. Собираем салат: первый слой – курица с огурцами, солим, делаем майонезную сеточку. Затем кладем резаный чернослив, на него – яйца, снова делаем майонезную сеточку. В конце кладем остатки чернослива с орехами. Дамский каприз посыпаем зеленью.

С креветками, ананасом и сыром

Необычный салат с креветками и ананасом обладает неповторимым вкусом и ароматом морепродуктов. На первый взгляд может показаться, что помидор здесь лишний, но это заблуждение. Овощ прекрасно вписывается во весь букет продуктов. Дамский каприз можно дополнить крабовыми палочками в качестве еще одного слоя или украсить сверху. Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • креветки отварные – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • ананас – 100 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лайма – 1 десертная ложечка;
  • тертый имбирный корень – 1 щепотка;
  • соль, молотый перец;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Помидор режем тонкими пластинками.
  2. Укроп мелко рубим, салат рвем руками на кусочки.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Йогурт смешиваем с майонезом, имбирем.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Выкладываем на тарелку салатные листья, на них креветки, ломтики помидора без семечек, ананасовые кубики. Приправляем солью, перцем, соусом. Осторожно перемешиваем и накладываем в салатницу. Салаты с ананасом и сыром отлично сочетаются с измельченным укропом.

Из курицы с черносливом и грибами

Простой, но невероятно вкусный слоеный Дамский каприз. Восхитительная тройка: курица, чернослив, грибы отлично сочетаются в одном блюде. В рецепте используются свежие грибы, но можно поэкспериментировать и положить маринованные, это сделает салат сочнее. Готовое блюдо желательно оставить на час в холодильнике для пропитки. Время приготовления 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • вешенки или свежие шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • тертый хрен – 1 десертная ложечка;
  • соль;
  • петрушка –1 пучок;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. Грибы чистим, моем, режем тонкими ломтиками.
  3. В сковородке пассируем измельченную луковицу, добавляем грибы. Солим, жарим на тихом огне 15-20 минут, пока не выжарится вся влага.
  4. Варим яйца вкрутую. Белки мелко режем, желтки трем на терку отдельно.
  5. Куриное филе нарезаем кубиками.
  6. Чернослив помещаем в теплую воду на 15 минут, моем, мелко нарезаем.
  7. Огурец моем, трем на крупной терке.
  8. Готовим соус. В маленькой тарелке соединяем йогурт, сметану и хрен. Полученное количество делим на три равные порции.
  9. Собираем салат: выкладываем первым слоем курицу, смазываем ее соусом, далее – тертый огурец, грибная поджарка, яичные белки, поливаем второй порцией соуса. В завершение кладем сухофрукты, поливаем их соусом, притрушиваем тертым желтком и зеленью.

С языком и ветчиной

Многие хозяйки боятся экспериментировать и добавлять язык в блюда, а напрасно! Очень вкусный получается Дамский каприз с добавлением говяжьего языка. Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Язык моем несколько раз, скоблим ножом, отправляем вариться. За полчаса до готовности солим, кладем лавр, душистый перец горошком. Отварной язык помещаем на минуту в воду со льдом, очищаем от оболочки. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Грибы моем, чистим, режем тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле.
  3. Из перца вынимаем семена, моем, режем тонкой соломкой.
  4. Огурцы режем тонкой соломкой или кубиками.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Дно миски устилаем салатными листьями, выкладываем сверху резаный язык, ветчину, огурцы, перец, заливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. В конце выкладываем грибы, солим, перчим, украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам.

Видео: салат Дамский каприз с ветчиной