Салат Дамский каприз
Бывают разные дамские капризы, в том числе и вкусные. Речь пойдет о салате. Его рецептура очень интересная. Спектр ингредиентов широк: от классической курицы до деликатесного языка. Его можно приготовить с кукурузой, крабовыми палочками, виноградом и др. Не важно, какое сочетание продуктов объединено в салате: он всегда получается нежный и легкий.
Рецепты салата Дамский каприз
В нем самые несочетаемые продукты создают шедевр. Салат Дамский каприз дословно оправдывает свое название. Рецепт относят к категории простых. Блюдо готовят как для праздничного застолья, так и для ежедневного. Основной ингредиент – куриное филе, дополненное яйцами, ананасом и сыром. Но рецепт не ограничивается только этими продуктами, есть несколько вариантов приготовления салата.
Из курицы и ананасов
Очень легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами подходит к любому праздничному столу. Получается очень нежный и сочный. В рецепте салата Дамский каприз применяются консервированные ананасы, но для эксперимента можно взять свежие, майонез заменить сметаной, орехи для украшения можно взять любые, на ваше усмотрение. Примерное время приготовления кушанья – 40 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- ананасы – 1 банка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зубчик чеснока;
- кедровые орехи – горсть;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное мясо моем, отправляем вариться. Филе даем остыть, затем нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, натираем на терку.
- Ананас режем ломтиками.
- На крупную или среднюю терку трем сыр.
- Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
- Готовый Дамский каприз на полтора часа отправляем в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Затем распределяем по салатницам, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и измельченной зеленью.
С куриной грудкой и черносливом
Сочетать несочетаемое – залог создания нового кулинарного рецепта. Салат с курицей и черносливом – давно знакомое и опробованное угощение праздничного стола. Набор ингредиентов для Дамского каприза доступен каждому. В качестве зелени применяется не только укроп, его можно дополнить петрушкой и зеленым луком. Время приготовления салата займет около 30 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- свежий средний огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- укроп – 1 пучок;
- соль, молотый перец;
- майонез.
Приготовление:
- Мясо моем, отправляем вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную курятину охлаждаем, рвем руками или нарезаем кубиками.
- Яйца варим, трем на крупной терке.
- Чернослив заранее заливаем теплой водой на 20 мин., хорошо моем. Измельчаем ножом.
- Огурцы моем, рубим брусочками средних размеров.
- Орехи слегка обжариваем на горячей сухой сковородке, затем измельчаем в ступке или блендере.
- Собираем салат: первый слой – курица с огурцами, солим, делаем майонезную сеточку. Затем кладем резаный чернослив, на него – яйца, снова делаем майонезную сеточку. В конце кладем остатки чернослива с орехами. Дамский каприз посыпаем зеленью.
С креветками, ананасом и сыром
Необычный салат с креветками и ананасом обладает неповторимым вкусом и ароматом морепродуктов. На первый взгляд может показаться, что помидор здесь лишний, но это заблуждение. Овощ прекрасно вписывается во весь букет продуктов. Дамский каприз можно дополнить крабовыми палочками в качестве еще одного слоя или украсить сверху. Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
- креветки отварные – 150 г;
- листья салата – 1 пучок;
- ананас – 100 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – 75 г;
- натуральный йогурт – 50 г;
- сок лайма – 1 десертная ложечка;
- тертый имбирный корень – 1 щепотка;
- соль, молотый перец;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Помидор режем тонкими пластинками.
- Укроп мелко рубим, салат рвем руками на кусочки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Йогурт смешиваем с майонезом, имбирем.
- Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем на тарелку салатные листья, на них креветки, ломтики помидора без семечек, ананасовые кубики. Приправляем солью, перцем, соусом. Осторожно перемешиваем и накладываем в салатницу. Салаты с ананасом и сыром отлично сочетаются с измельченным укропом.
Из курицы с черносливом и грибами
Простой, но невероятно вкусный слоеный Дамский каприз. Восхитительная тройка: курица, чернослив, грибы отлично сочетаются в одном блюде. В рецепте используются свежие грибы, но можно поэкспериментировать и положить маринованные, это сделает салат сочнее. Готовое блюдо желательно оставить на час в холодильнике для пропитки. Время приготовления 35-40 минут.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 300 г;
- крупный свежий огурец – 1 шт.;
- чернослив без косточки – 150 г;
- вешенки или свежие шампиньоны – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- натуральный йогурт – 50 г;
- тертый хрен – 1 десертная ложечка;
- соль;
- петрушка –1 пучок;
- масло растительное.
Приготовление:
- Луковицу мелко шинкуем.
- Грибы чистим, моем, режем тонкими ломтиками.
- В сковородке пассируем измельченную луковицу, добавляем грибы. Солим, жарим на тихом огне 15-20 минут, пока не выжарится вся влага.
- Варим яйца вкрутую. Белки мелко режем, желтки трем на терку отдельно.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Чернослив помещаем в теплую воду на 15 минут, моем, мелко нарезаем.
- Огурец моем, трем на крупной терке.
- Готовим соус. В маленькой тарелке соединяем йогурт, сметану и хрен. Полученное количество делим на три равные порции.
- Собираем салат: выкладываем первым слоем курицу, смазываем ее соусом, далее – тертый огурец, грибная поджарка, яичные белки, поливаем второй порцией соуса. В завершение кладем сухофрукты, поливаем их соусом, притрушиваем тертым желтком и зеленью.
С языком и ветчиной
Многие хозяйки боятся экспериментировать и добавлять язык в блюда, а напрасно! Очень вкусный получается Дамский каприз с добавлением говяжьего языка. Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- говяжий язык – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 10 шт.;
- листья салата – 5-6 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Язык моем несколько раз, скоблим ножом, отправляем вариться. За полчаса до готовности солим, кладем лавр, душистый перец горошком. Отварной язык помещаем на минуту в воду со льдом, очищаем от оболочки. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
- Грибы моем, чистим, режем тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле.
- Из перца вынимаем семена, моем, режем тонкой соломкой.
- Огурцы режем тонкой соломкой или кубиками.
- Ветчину режем кубиками.
- Дно миски устилаем салатными листьями, выкладываем сверху резаный язык, ветчину, огурцы, перец, заливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. В конце выкладываем грибы, солим, перчим, украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам.