Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт с фото
В стремлении приготовить вкусный обед или ужин хозяйки стараются разнообразить меню необычными блюдами. Ведь всегда хочется накормить дорогих людей отменной едой и внести в повседневность новое. Рецептом котлет из крабовых палочек и сыра можно удивить! Это идеальный вариант второго блюда с невысокой калорийностью и насыщенным вкусом, который понравится взрослым и детям. Они великолепно сочетаются с морепродуктами, например, отваренными кальмарами, и с теми же гарнирами, салатами, которые подаются к обычным мясным котлетам.
Как приготовить крабовые котлеты с сыром
Блюдо готовится просто, не требует больших расходов в плане времени, денег. Многие хозяйки по праву называют его «антикризисным». Еще это очень сытное лакомство, что делает его хорошим вариантом для большой семьи. Кулинарным шедевром из приведенных ниже не стыдно украсить даже праздничный стол – оно аппетитно выглядит, отличается отменными вкусовыми качествами.
По способу термической обработки крабовый рецепт котлет очень разнообразен. Он предполагает использование как духовки, так и сковороды. Каждая хозяйка вправе выбирать то, что ей больше нравится. Людям, которым не рекомендуется жирное, соблюдающим диету, стоит выбрать для приготовления духовку – в ней еда больше печется, чем жарится. Основной продукт используется разный, поэтому есть возможность приготовить блюдо по разным рецептам.
Из крабовых палочек
Ингредиенты:
- палочки крабовые (пакетированные) – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука (в/сорт) – 3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчик;
- растительное масло – 100 мл;
- соль.
Технология приготовления:
- Крабовые палочки с сыром мелко порубить, чеснок растереть до кашеобразного состояния.
- В глубокой чашке взбить венчиком майонез, яйцо, соль, специи, муку, добавляя ее постепенно к другим ингредиентам.
- В подготовленную массу добавить подготовленные палочки, сыр. Вымесить фарш руками до эластичного состояния: тогда в процессе жарки фарш не будет разваливаться.
- В сковороду налить масло, раскалить. Его должно быть столько, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем.
- Набирая фарш рукой, сформовать небольшие колобки, слегка надавить на них вилкой, чтобы придать сплющенную форму.
- Обжарить котлеты из крабовых палочек на сковороде. Огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорели.
Из крабового мяса
Ингредиенты:
- мясо краба – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крекеры – 150 г;
- сыр – 200 г;
- мясистый сладкий перец – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, специи.
Технология приготовления:
- Мясо, болгарский перец мелко покрошить ножом, сыр потереть на терке.
- Крекеры перемолоть на мясорубке или в блендере.
- Зелень порубить на мелкие части, чеснок выдавить через чесночницу.
- Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, дать настояться массе в течение четверти часа.
- Сформовать котлеты руками, обжарить.
По Дюкану
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150-200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко с невысоким процентом жирности– 3 ст. л.;
- отруби (лучше взять овсяные) – 2 ст. л.;
- постное масло (для смазки сковороды);
- соль, специи.
Технология приготовления:
- В блендере перемолоть размороженные палочки.
- Лук-шалот мелко порубить ножом, морковь натереть терке с мелкими отверстиями.
- В глубокой миске смешать подготовленные продукты с яйцом, молоком, отрубями и специями.
- Приготовленную массу разделить на шарики среднего размера, приплюснуть их и обжарить на сковороде. Чтобы сырой фарш не прилипал к пальцам рук, их нужно смачивать водой при формовке и после каждой новой партии мыть под краном.
- Подать готовое диетическое блюдо с овощным салатом. Хорошим вариантом станет салат с огурцами, помидорами и другими овощами.
Видео как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром
Пошаговые видеорецепты – хорошие наглядные пособия, позволяющие хозяйкам правильно приготовить котлеты, биточки из крабовых палочек. Хотя рецепты котлет из крабовых палочек с сыром находятся за пару минут, мастер-классы от опытных поваров не помешают. Молодые хозяйки с их помощью наберутся ценных знаний, а опытные – пополнят свою копилку рецептур блюд, способов подготовки ингредиентов, сочетания вкусов. Просмотрите видео: с его помощью легко постигнуть премудрости приготовления простых и сложных в приготовлении рецептов.