Главная


Молитва ангелу хранителю

Молитва ангелу хранителю

Независимо от цвета кожи, воспитания, вероисповедания люди верят в существование Высших сил, которые спасают, берегут, хранят от бед, помогают найти свой путь в жизни. В тяжелые минуты, мгновения счастья в душе мы обращаемся к Господу Богу, благодарим за помощь и подаренное счастье. Дошедшие до нынешних времен словесные коды – православные молитвы – мощнейшие защитные послания. Испробованные веками, повторенные многократно, они устанавливают связи души с Небесами. Духовные отцы подчеркивают, что молитва Ангелу хранителю один из самых сильных оберегов на жизненном пути.

Молитвы Ангелу Хранителю

Задумывались ли вы о том, что такое молитва? Многогранность религий, течений, верований едины во мнении о великой силе мысли, «движения души», облаченной в слова, которые мы называем молитвами. Сие понятие старо как мир. Наши далекие славянские предки-язычники молились Перуну, Яриле, Даждьбогу, Велесу прося уберечь, помочь, благодаря и восхваляя, свято верили, что небесные покровители услышат их душевные порывы.

Православие называет молитву разговором человека с Живым Богом. Порывы души, ее чаяния, наши поступки, реакция на мир, события в нем происходящие – повод пообщаться с Всевышним. Через молитвы мы познаем Его суть, соприкасаясь с таинством и ощущая присутствие Бога. Он видит нас изнутри, поэтому смыслом является не обязанность, обычай молиться, испрашивая блага для себя. Это разговор души, способность почувствовать Его любовь, получить прощение, осознать свое предназначение.

Не решаясь зайти в Церковь, прийти на службу по причине незнания слов молитвы, люди совершают огромную ошибку. Ведь Господь слушает и слышит наши сердца и души, а произнесенные слова выступают только «посредниками». Сила канонической молитвы велика, но без чувств, по «надобности» человек, обращаясь к Богу, осознает существование некого барьера. И хорошо, если понимает причину этого.

Однако, верующие и неверующие, мы признаем, надеемся и ВЕРИМ в святых покровителей, неких «личных телохранителей», представляющих Высшие силы, называя Ангелами хранителями. В материальном мире знания о том, что небесные покровители заботятся о человеке, придают силы, желание следовать нелегкой жизненной дорогой. Не зря существует множество красивых легенд и притч:

«Однажды, общаясь с Ангелом хранителем, душа человека попросила показать свой земной путь. Цепочка шагов окутывала полмира. Рядом были различимы легкие следы попутчика. Через радости, победы, успехи, поражения Ангел сопровождал человека. Но вдруг душа увидела одинокие следы и возмутилась: «Мне было очень тяжело, где Ты был тогда?». На что Ангел хранитель печально ответил: «Я нес тебя на руках…»

Кто же такие эти воины Света и почему молитва Ангелу хранителю спасает не только наши души, а порой и жизни? Это светлые души, некогда жившие во плоти на Земле, не обретшие еще абсолютности или не выполнившие данное Богом предназначение. Порой, ими становятся души наших близких людей, ушедших в мир иной и очень сильно любивших нас. Являясь посредниками между Господом и людьми, Ангелы хранители:

  • Помогают пройти человеку жизненный путь «правильно»: меньше сделать проступков, совершить грехов, научиться жить с Любовью и Богом в душе.
  • Выступают защитниками душ, нарушивших заповеди, пред Богом, подсказывая, помогая осознать неправедность пути.
  • Защищают от бед, зла, несчастий. Многие знакомы с предчувствиями, необъяснимыми предвидениями накануне важных, решающих событий. Это и есть один из способов общения с Ангелом хранителем.
  • Ведут человеческую душу по кармическому пути, наставляя и помогая выполнять предназначение.
  • Помогают общению человека со Всевышним, отвечая за энергетическую, духовную связь. Призывая в молитвах Ангела хранителя, обращаясь к ним как ближайшим духовным покровителям, мы их устами просим Бога о помощи, благодарствуем.

Чтобы Ангел хранитель услышал наши молитвы, они должны идти «от души». Бескорыстные, чистые помыслы, просьба «… чего по воле Его» (1 Иоанна 5:14) приносят благословение, гармонию и счастье душам. Корыстные или злые намерения, желание получить «всего и побольше» – от лукавого, поэтому не дойдут до небес, да еще и расстроят, отвернут небесного защитника. Как правильно молиться своему покровителю, в чем сила канонических текстов обращений к Ангелу хранителю?

На каждый день

Ежедневно обращаясь к Ангелу хранителю в молитве, вы устанавливаете, налаживаете и поддерживаете связь с Господом в лице Светлого духа. Добрые намерения, благодарность за имеющееся, просьба помочь в осуществлении добрых дел будут обязательно услышаны. Читать молитвы необходимо утром, после пробуждения. Утренняя молитва Ангелу хранителю защитит ваш дом, «окутывая» положительным энергетическим полем от недобрых слов, действий. Вечером, перед сном, обратитесь к Небесному защитнику со словами благодарности.

О помощи

Большинство людей на жизненном пути сталкиваются с проблемами, трудностями, бедами, несчастиями, когда необходима помощь Ангела хранителя. Стрессовые ситуации, переживания порой «застилают» глаза, душу человека, лишая способности найти выход в сложной ситуации, разобраться в себе. Просьба о помощи личному Заступнику пред Богом поможет почувствовать себя неодиноким, ощутить столь нужную поддержку. Расслабьтесь, успокойтесь, прикройте глаза и прочитайте небольшую, но очень действенную молитву, после которой расскажите о проблемах, попросите помочь Всевышнего.

На удачу в работе

Хотите привлечь удачу в работе? Сменили трудоустройство, мечтаете о дружном коллективе, справедливом, хорошем начальнике? Обратитесь к Господу с просьбой помочь. Не стоит просить о деньгах ниоткуда и «ничегонеделаньи» - вас не услышат. Молитва Ангелу хранителю принесет удачу, если вы попросите интересную работу, помощь в выполнении сложных задач, решении проблемных вопросов.

На удачу в личной жизни

Проходят годы, друзья-подруги нянчат детей, а ваша личная жизнь пока не сложилась? Задумайтесь, почему так происходит и обратитесь с искренней мольбой к Богу привлечь удачу в личную жизнь. Канонические церковные воззвания к Ангелу хранителю вы можете читать в любой день дома, на церковной службе, перед сном или после пробуждения.

Молитва в день рождения Ангелу Хранителю

День рождения – очень важный праздник с духовной составляющей. Когда человек появляется на свет, закладывается некая «программа жизни». Молитвой в час своего рождения Ангелу хранителю вы испрошаете благословения на весь последующий год, защиты, помощи. Чтобы Господь Бог помог нам изменить свою судьбу, настройтесь на светлые теплые чувства, желание помочь другим и попросите помощи в начинаниях.

Благодарственная молитва Ангелу Хранителю

Не уставайте искренне благодарить Всевышнего за все, что есть у вас. Ведь, главное, вы – живы. Скажите Господу спасибо за испытания, благости, за трудности, победы. Не благодарите за материальное: духовное развитие, новые горизонты и успехи приходят к людям с чистой душой. Затем помолитесь с благодарностью Ангелу хранителю за внимание, участие, поддержку, когда они так необходимы; за заботу о любимых, родных.

Молитва на здоровье

Молитвы о здоровье – мощнейший энергетический посыл, который помогает излечиться больному. Если в семью пришла болезнь, обратитесь к Господу, Пресвятой Богородице, Ангелу хранителю с просьбой послать исцеление страждущему. Закажите молебен о здравии в Церкви, ведь, многократно повторенная, молитва усиливается, помогая обрести здоровье.

На любовь

Моля Ангела хранителя о любви, люди порой забывают, насколько многогранно это понятие. Любовь должна прийти в ваше сердце – любовь ко всему живому, к окружающим, к нуждающимся. А Небесный защитник приведет вас в нужное время в то место, где вы встретите свою любовь. Не торопите события, все случится тогда и так, как это угодно Богу.

За детей

Самое ценное, что есть на свете – наши дети. Все мы желаем им радости, добра, благополучия. Доверьте Богу и Ангелу хранителю заботу о них, которая волшебным коконом укутает от бед и несчастий, поможет найти выход в трудной ситуации, спасет, сохранит ребенка. Не забывайте о крестниках и крестницах, ведь, пред Господом они – ваши дети.

Молитва перед сном

Вечером, перед сном, обратитесь с Ангелу хранителю со словами благодарности за прошедший день. Расскажите о том, что беспокоит, о мыслях и поступках уходящего дня, спросите мысленно совета, помощи на грядущий. Постарайтесь понять, не «почему?», а «для чего» был прожит этот день. Молите о прощении обид, причиненных врагами; благополучии, здравии; гармонии в душе.

Молитва о защите

Незримо охраняя нас, Ангелы хранители оберегают души, сердца и… тела вверенных людей. Чем чаще мы молимся, тем больше силы у наших Небесных покровителей, тем крепче энергетическая связь с Богом. Старайтесь обращать внимание на собственные ощущения, сны, предчувствия, интуицию – через них с человеком разговаривает Ангел хранитель.

О замужестве

Удачное замужество, крепкая семья, детки – об этом мечтает любая женщина. Вознося молитву о замужестве Ангелу хранителю, не забывайте, что на все воля Всевышнего и ожидать как в магазине «немедленной покупки» глупо. Да и не покупка это вовсе. Безграничная преданность друг другу, любовь и щедрость души станут залогом ответа на ваши молитвы.

О материальном благополучии

Если вы находитесь в стесненных жизненных обстоятельствах, возникли финансовые проблемы, попросите Ангела хранителя помочь в решении проблем. Ответом не обязательно станет богатство ниоткуда: Господь знает, что лучше преподнести удочку, чем подкидывать рыбу. И никогда не думайте, что денег мало или нет – слушая ваши мысли, Небесный помощник может исполнить желания.

От сглаза и порчи

Порой в жизни происходят необъяснимые события: рушатся счастливые семьи, пропадает материальное благополучие, появляются проблемы со здоровьем. Причиной может быть намеренная порча, сглаз, нечистые мысли других людей. Мотивами таких поступков служит множество событий, а защититься от негатива помогут молитвы Иисусу Христу на избавление от порчи, Песня Пресвятой Богородице, молитва Ангелу хранителю от порчи, колдовства, нечисти.

Перед операцией

Предстоит серьезное хирургическое вмешательство? Помолитесь Богу о здравии, прочитайте православную молитву. Чтобы Ангел хранитель не опустил крылья, отпустите страхи, всецело положитесь на божью волю. Простите все обиды, покайтесь в грехах, попросите прощения за поступки перед Господом. Освободитесь от душевных проблем и забот, направив мысли в светлую сторону.

Перед экзаменом

Чтобы успешно сдать экзамены, одной молитвой Всевышнему не обойтись. Бессмысленно надеяться на чудо, не выучив ни строчки заданного материала. Так что знания придется так или иначе усвоить. Молитва Ангелу-хранителю перед экзаменом несет другие функции: она помогает успокоиться, прийти в себя, даровать уверенность в собственных силах и знаниях.

Видео: Молитва Ангелу хранителю

В своих молитвах мы можем выступать просителями или благодарствующими. Верующие люди понимают, что события, случающиеся в жизни, даны не просто так. Они результат наших мыслей, поступков, отношения. Ангелы хранители, сопровождая человека на жизненном пути, помогают, оберегают и хранят от бед. Но они вовсе не обязаны так поступать. Ведь если помыслы нечисты, а подопечный молится, желая только получить, Всевышний остается глух к просьбам. Посмотрев наше видео, вы увидите, какими словами просить поддержки Господа нашего и Ангела хранителя: