Классический рецепт приготовления мясного салата
На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.
Советы по приготовлению блюда
- Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
- Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
- Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
- Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
- Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
- У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
- Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото
Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.
Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами
«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Говядина свежая – 400 г.
- Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
- Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
- Майонез домашний или магазинный – 250 г.
- Соль, перец, лук – согласно вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Очищаем охлажденные овощи от кожи.
- Яйца избавляем от скорлупы.
- Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
- Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
- Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
- Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
- На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.
Рецепт мясного салата с колбасой
Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.
Продукты:
- Курица – 250 г.
- Свинина – 250 г.
- Колбаса копченая – 250 г.
- Огурцы свежие – 300 г.
- Зеленый салат – 200 г.
- Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление пошагово:
- Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
- Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
- Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
- Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
- Зелень порезать большими кусками.
- Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с курицей
Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.
Составляющие:
- Куриное мясо, свежее – 300 г.
- Огурец соленый – 300 г.
- Картофель любых сортов – 300 г.
- Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
- Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
- Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
- Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
- Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
- Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
- Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
- После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.
Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами
Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.
Нужно:
- Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
- Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
- Лук – 2 больших головки.
- Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
- Соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
- Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
- Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
- Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
- К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.
Мясной салат с маринованным луком без майонеза
Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 300 г.
- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
- Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
- Брынза – 200 г.
- Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.
Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:
- Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
- Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
- Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
- Брынзу режем кубиками.
- Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.
Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом
Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 300 г.
- Чернослив без косточек – 200 г.
- Гранатовые зерна – 100 г.
- Морковь сочная – 2-3 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:
- Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
- Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
- Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
- Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.
Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем
Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.
Ингредиенты:
- Мясо птицы, отварное – 300 г.
- Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
- Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
- Лук маринованный – 100 г.
- Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
- Кладем слой маринованного лука.
- Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
- Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
- Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
- Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)
Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом
Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:
Ингредиенты:
- Мясо куриное, отварное – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Пачка круглых чипсов.
- Майонез, соль, масло сливочное.
Приготовление:
- Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
- Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
- По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.
Куриный салат с консервированными ананасами
Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 2 грудки.
- Ананас консервированный – 1л.
- Яйца куриные белые – 3 шт
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
- Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
- Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.
Легкий диетический салат для похудения
Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 100 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
- Огурец очистить, порезать кубиками.
- Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
- Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.
Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол
Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.