Как приготовить салат с консервированным тунцом: рецепты с фото
Консервированный тунец ни в чем не уступает другим консервам из рыбы. Отварной картофель, макароны и рис – идеальные гарниры, если рыбный салат станет основным блюдом для ужина или обеда. Растительное масло подойдет для заправки. Консервированный тунец в сочетании с овощным салатом – полезное, легкое блюдо.
При использовании тунца в собственном соку блюда получаются низкокалорийными, если сравнить с рыбой в масле. Ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и белков в рыбе много. Нервную систему укрепляет витамин B3, так же входящий в состав. Консервирование – способ заготовки, при котором полезные свойства сохраняются полностью.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Покупатели привыкли думать, что рыбные консервы не очень полезны, поскольку являются довольно тяжелым блюдом. Но этот продукт продается в каждом магазине, в некоторых случаях его консервируют специально для салатов. Он позволяет сэкономить время, ведь основной ингредиент уже поставляется в готовом виде. Тунец не слишком жирный, потому сочетается с любыми продуктами. Это незаменимое блюдо в повседневном питании, подойдет оно и для праздников. Рецепты салатов из консервированного тунца многочисленны. Единственная сложность – тунец предъявляет свои требования к заправке. С ним хорошо идет масло, не рекомендуется заменять ингредиент на что-то еще.
Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок
Для этого блюда подходит как рыба в виде обычных консервов, так и в собственном соку. Если есть возможность, допускается использование свежей рыбы и зелени. Это диетическое и легкое блюдо, которое доступно каждому, как и греческий салат.
Ингредиенты:
- Домашний майонез по вкусу;
- 1 горсть ржаных сухариков;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 5 черешков сельдерея;
- Консервы тунца, 1 банка.
Таким будет рецепт приготовления :
- Режем сельдерей, моем его.
- Выкладываем тунец из банки, предварительно слив всю влагу
- Чистим яблоко, мелко режем.
- Выкладываем фасоль из банки
- Остается посыпать салат с консервированным тунцом черными ржаными сухариками.
Сухарики готовятся в домашних условиях, либо используются в готовом виде. Для этого черный хлеб режется мелкими кубиками. Высыпаем его на теплую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем продукт, часто перемешивая его. После этого надо уменьшить огонь, подсушить хлеб, не больше 10-15 минут.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Тунец, в консервированном виде в том числе, неплохо уживается со всеми овощами, луком, яйцами, помидорами, огурцами, всеми видами салатных листьев. В составе томатов есть цинк, железо и магний, все витаминные группы. Тунец легко поддаётся и кулинарной обработке – его тушат, жарят или варят.
Что понадобится из продуктов?
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Горсть салатных листьев;
- Два вареных яйца. Перепелиных нужно брать 5-6;
- 1 сочная луковица;
- 2 помидора, горошек по желанию;
- Тунец в консервах, 1 банка.
Рецепты приготовления салата с консервированным тунцом всегда простые.
- Рыбу разминаем вместе с жидкостью.
- Добавляем мелко нарезанный лук.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Моем, обсушиваем листья салата и помидоры.
- Выкладываем на блюдо листья, сверху идёт салат.
- Поливаем оливковым маслом.
- Дольки яиц, зелень и помидоры – украшения.
- Подаётся с подсушенным багетом, чиабатой. Креветка станет неплохим дополнением.
Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза
Диетический салат с консервированным тунцом пригодится как в праздники, так и на каждый день. С ними справится не каждый кулинар, потребуется время, чтобы усвоить необходимые навыки. Легкие и быстрые блюда из такой рыбы не потребует денежных и временных затрат. Салат едят просто так, иногда – запивают вином или пивом.
Что нужно?
- Уксус;
- Масло из оливок;
- Перец или морковь;
- Листья салата;
- 2 вареных яйца;
- Маслины без косточки, 50 штук;
- 250 грамм лука, столько же тунца в собственном соку.
Рецепт приготовления:
- Нарываем руками листья салата, укладываем в салатницу.
- Добавляем рыбу.
- Перчим.
- Сверху – мелко нарезанный лук.
- Посыпаем рублеными яйцами, маслинами.
- Поливаем смесью из уксуса и масла.
- Укладываем салат с консервированным тунцом на тарелки, в тарталетки.
Простой салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом
Салат, богатый белковыми соединениями и протеином. Приготовление занимает максимум 15 минут. Калорийность натурального тунца – 96 ккал. Салат подходит для следящих за своей фигурой. Способствует похудению в умеренных количествах. На 100 грамм продукта в консервированном тунце 0,7 граммов жира. Белков – 22,5 грамма.
Пропорции продуктов:
- чайная ложка горчицы;
- Чёрный молотый перец;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса для заправки;
- 1 луковица шалот;
- 4 помидора;
- 6-7 листов пекинской капусты;
- 1 банка тунца;
- Яблоки или ананас.
Вкус получится самодостаточным и при отсутствии соли, масла. И лишних калорий не будет.
- Моем пекинскую капусту, рвём на небольшие фрагменты.
- Соломкой режем жёсткие участки листиков.
- Слегка приминаем салат для сочности, укладываем на миске.
- Небольшими дольками нарезаем шалот и помидоры, отправляем в салатник.
- Так же поступаем с яблоками.
- Перекладываем к остальным ингредиентам рыбу.
- Черный молотый перец, горчица и яблочный уксус станут основой для заправки. Тунец и сам соленый в консервах, потому нет необходимости добавлять еще соль.
Питательный и легкий салат с консервированным тунцом, на приготовление которого уходит 15 минут максимум. Протеин полезен не только худеющим, но и занимающимся в тренажёрном зале.
Необычный салат с макаронами и красным перцем
Макароны можно готовить не только в качестве гарнира, они подходят и для приготовления салатов. Салат либо выступает в качестве отдельного блюда, либо сам будет гарниром. Вкусовые характеристики тунца и макарон отлично дополняют друг друга, позволяют проводить эксперименты с рецептами.
Что понадобится?
- Листики базилика;
- Рубленый базилик;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимона;
- 3 столовые ложки белого винного уксуса;
- Масло из оливок, 6 столовых ложек;
- Соль;
- 200 грамм консервированного тунца;
- 4 помидора дольками;
- 1 красный репчатый лук, порезанный тонкими полосками;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 грамм фигуристых макарон.
Действия выполняем такие:
- Доводим до кипения 2 литра воды в большой кастрюле, солим по вкусу.
- Добавляем макароны, варим аль-денте, когда они слегка не довариваются.
- Или варим до готовности, по инструкции.
Укладываем болгарский перец в разогретую духовку с функцией гриля. - Начинаем жарить, время от времени переворачивая мясо. Ждем до образования корочки на поверхности, на это уйдет минут 10-12.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
- Перекладываем готовые изделия в миску, оставляем в стороне.
- Готовим заправку. Для заправки все ингредиенты смешиваем в большой миске. Это базилик, мед, горчица, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло.
- Слегка взбиваем, используя венчик или вилку.
- В эту миску всыпаем макароны, за ними – резаный перец, лук, макароны и тунец. Он добавляется к блюду без жидкости.
- Перемешиваем аккуратно, выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем листочками базилика.
- Перед подачей ставим салат в холодильник, чтобы он охладился. Или подаем сразу.
Украшением послужит гранат.
Оригинальный салат из рукколы, с авокадо и соусом песто
Салат с руколой – блюдо, пришедшее к нам из Испании. Листья этого пряного растения добавляются в салаты сами по себе, или выступают ингредиентами в соусе песто. Низкая калорийность делают этот продукт союзником в постное время. Ореховая нотка и пряная лёгкая горчинка сделают салат пикантным.
Продукты для приготовления:
- 1\2 стакана соевого соуса;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- Полторы чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Полторы чайные ложки сухого перца чили в хлопьях;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 авокадо;
- 0,5 стакана мелко нарезанного огурца;
- 350 грамм филе тунца;
- Рукола отдельно, или в соусе песто.
-
Как готовится:
Семена кунжута, красный перец, зеленый лук, авокадо, огурец и тунец смешиваем в одной миске. Затем добавляем масло из кунжута и соевый соус, сок лимона. Действия должны быть аккуратными, иначе фрукт помнется. Эта миска кладется в другую, большую и со льдом. Даем блюду отстояться, но не больше 15 минут, иначе свежесть рыбы будет потеряна. - Миска достается изо льда, когда пройдет время. Ее переворачивают на сервировочное блюдо. Подают с крекерами, пожаренным хлебом. Соус песто служит заправкой, её добавляют после готовности.
- Мясо тунца нарезаем кубиками. Пополам разрезаем авокадо, удалив косточку. Снимаем шкуру и нарезаем кубиками, как и тунец. Добавляем кунжутное семя, перец, зеленый лук, нарезанный огурец.
- Перемешиваем. Следим за тем, чтобы авокадо не помялся.
Быстрый рецепт салата из тунца с кукурузой и рисом слоями
Рис и кукурузу предпочитают подавать с крабовым мясом. Но рис становится основой не только для крабов. Он сочетается и с тунцом в консервах. Такое блюдо понравится людям, обычно равнодушным ко всему рыбному. Рецепт занимает 15 минут максимум, не требует дорогих ингредиентов. Сытное и вкусное блюдо.
Состав:
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм лука;
- Банка сладкой кукурузы;
- Два куриных яйца;
- Триста грамм рыбы;
- Сто грамм риса.
Готовится просто:
- Начинаем с проваривания яиц и риса.
- Мелко режем лук.
- Натираем яйца на мелкой терке.
- Разминаем руками или вилкой тунец.
- Соединяем все продукты, заправляем майонезом
Зеленый салат с оливками и сыром Фета
Салаты, состоящие более чем из 3-4-5 ингредиентов, вызывают недоверие, но в данном случае разрешается сделать исключение. Все продукты сочетаются друг с другом, сохраняют свой вкус. Салат не будет тяжелым, но вкус и сытость от этого не испортятся. Может заменить как завтрак, так и ужин.
Понадобится следующий набор:
- 100 грамм итальянского сыра фета;
- 2 столовых ложки свежего укропа;
- 1 помидор;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 банка белой фасоли в своем соку;
- 1 банка оливок на 120 грамм;
- Один огурец или каперс, нарезанный кубиками;
- Один болгарский перец кубиками;
- 1 небольшой качан салата Айсберг.
Для заправки надо взять:
- Соль и черный перец;
- 1 чайную ложку сухого оригано;
- 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 60 миллилитров оливкового сока.
Приготовление простое.
- Все ингредиенты взбиваем, используя вилку, пока масса не станет однородной.
- Тунец, фасоль, оливки и болгарский перец смешиваем вместе.
- Салат заправляем непосредственно перед подачей
- На блюдо выкладываем салат «Айсберг».
- На листья – продукт с заправкой
- Сверху идет фета, нарезанная в виде кубиков.
- Кушаем.
Легко готовится разновидность салата с сыром фета и черри.
Что для этого нужно?
- Оливковое масло;
- Три листа салата;
- Свежий огурец;
- Шесть черри;
- Шесть перепелиных яиц;
- Сто пятьдесят грамм сыра;
- Двести сорок грамм тунца;
- Четыреста грамм кукурузы.
Готовка не доставит проблем.
- Вытаскиваем тунец из банки, разминаем вилкой.
- Варим яйца, разделяем пополам.
- Режем сыр в виде кубиков.
- Моем овощи, листья салата.
- Рвем зелень руками.
- Крупными кусками нарезаем помидоры и огурцы.
- Раскладываем на тарелке листья салата.
- Сверху размещаем остальные компоненты.
- Поливаем маслом.
- Солим.
Видеорецепты: как приготовить салат из консервированного тунца
Тунец популярен во многих странах, в Японии, США и Франции. Соления и консервация, запеканки, горячие блюда и супы не обходятся без этого ингредиента, их фото у нас на сайте тоже есть. Консервированный тунец выступает и в качестве самостоятельного блюда, тогда его просто украшают зеленью. В мясе содержатся витамины E, A, B, D. Среди минералов в составе – марганец и цинк, железо, селен, натрий, фосфор, кальций, магний. 144 килокалории – пищевая ценность рыб.
Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем
Праздничный салат “Мимоза”
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Сок или масло с консервированной рыбы надо слить в отдельную посуду. Сама рыба укладывается на тарелку, разминается вилкой. Другие продукты отвариваются, остужаются. Тёрка и разделочная доска, острый нож и миска для приготовления соуса, глубокий салатник, небольшая кастрюля – минимальный набор посуды.
На Западе тунец – классический ингредиент для бутербродов. Свежесть и качество консервов – главный секрет приготовления. Нежный вкус тунца перебьётся, если продуктов вместе с ним будет слишком много.
Чем короче состав консервов – тем лучше. Рыба, соль и приправа – признак качественного продукта. Масло бывает разным – соевым, подсолнечным, оливковым и так далее. Безопасным признаётся продукт в собственном соку.
Любые консервы хранятся до трех лет. Спустя некоторое время полезных веществ в рыбе становится меньше. Рекомендуется покупать тунец, выпущенный не менее пары месяцев назад. ОТН – ассортиментный код продукции в маркировке для тунца. На упаковке производители указывают как вес самой рыбы, так и вес упаковки.
Ржавчины, зазубрины и трещины на упаковке недопустимы. Как и пятна, подтеки на баночке. К нарушению внутреннего покрова приводят даже незначительные деформации. Тунец точно давно испортился, если дно выглядит вздутым. Качественный продукт не бывает слишком дешёвым, Перед покупкой рекомендуется встряхивать баночки. Если раздаётся бульканье – покупа не стоит своих денег, соотношение подливки и рыбы будет не в пользу последней. Так производители экономят на своих товарах, стараясь окупить себестоимость. Лучше поискать предложение получше, найти качественный продукт для своих салатов несложно.